Mentions légales

La société Laboratoires Expanscience, société anonyme au capital de 3.081.420 €, dont le siège social est situé 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (France), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 331 930 081 et identifiée par le numéro de TVA intracommunautaire FR 89 331 930 081 (ci-après désignée « Société »), est l’éditeur du site internet https://offre-mustela.e-odr.fr (ci-après désigné « Site »). – Téléphone : 01.43.34.60.00

Monsieur Gaëtan BOUTHEGOURD en sa qualité de Directeur Général France est le directeur de la publication du Site.

Le Site est hébergé par la société HighCo DATA, S.A.S. au capital de 636.966 €, dont le siège social est situé au 110 AVENUE GALILEE – CS 70392 – 13799 AIX EN PROVENCE CEDEX 3, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 403 096 670.

  1. Champ d’application

L’accès au Site, ainsi que l’utilisation de son contenu, s’effectue dans le cadre des présentes conditions générales d’utilisation. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de votre part une acceptation sans réserve des présentes conditions générales d’utilisation.

  1. Territorialité

Les informations du Site sont à l’usage des résidents en France. D’autres pays peuvent avoir accès au Site, dont la réglementation peut être différente de la réglementation française. Les informations du Site pourraient alors ne pas être appropriées ou conformes à la réglementation en dehors de la France.

  1. Données personnelles

La simple navigation sur le Site ne nécessite pas la communication de données personnelles. Toutefois, dans le cadre de la participation à l’opération pour laquelle le Site a été mis en place par la Société, la communication de données personnelles est nécessaire, au travers notamment du formulaire d’inscription.

Lorsque vous fournissez des données personnelles, vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts et/ou aux droits des tiers. Les informations demandées par la Société sont toutes obligatoires à moins que le formulaire concerné ne limite les informations nécessaires à certains champs précédés d'une étoile, et en cas d’omission de réponse à l’une de ces questions ou de refus de communiquer certaines informations obligatoires de votre part, notre Société ne sera pas en mesure de valider votre participation à l’opération mise en place sur le Site.

La Société est responsable du traitement des données personnelles, elle en est la seule destinataire avec les sociétés, filiales et sous-filiales du Groupe Expanscience et s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles que vous lui communiquez au travers du Site.  Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 Janvier 1978, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (récépissé numéro [2013968•] et vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées.

Vous pouvez exercer ce droit en contactant la Société à : Laboratoires Expanscience – Service Clientèle Mustela – 1 Place des Saisons – 92048 Paris La Défense Cedex (France) – Tél : 01.43.34.60.00 – Fax : 01.43.34.61.00 – consomustela@expanscience.com

  1. Propriété intellectuelle

La Société est titulaire du nom de domaine « https://offre-mustela.e-odr.fr ». Le Site est une œuvre de l'esprit protégée par les lois de la propriété intellectuelle. Le Site dans son ensemble et chacun des éléments qui le composent (tels que textes, arborescences, logiciels, animations, images, photographies, illustrations, schémas, logos, sons, musiques etc.) sont, sauf mentions particulières, la propriété exclusive de notre Société qui est seule habilitée à utiliser les droits de propriété intellectuelle y afférents

L'accès au Site vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site. Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété de la Société, ou sont autorisés par leurs propriétaires, et sont soumis au droit d'auteur et autres droits de la propriété intellectuelle.

Les marques de commerce, logos, personnages  présents sur ce site Internet appartiennent à la Société, seule détentrice des droits de propriété intellectuelle sur ces éléments. En aucun cas la navigation, l’inscription sur le Site ou encore la participation à l’opération mise en place sur le Site ne saurait être interprétés comme une cession ou concession de droits de propriété intellectuelle à destination des utilisateurs du Site. Tout usage des éléments cités en contradiction avec les dispositions du présent article pourra donner lieu à poursuites.

  1. Garanties et Responsabilités

Notre Société s’efforce d'assurer au mieux que les informations accessibles par l'intermédiaire du Site sont exactes et mises à jour. Cependant, notre Société ne garantit en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. Notre Société n'assure aucune garantie, expresse ou tacite, concernant tout ou partie du Site.

En aucun cas, notre Société ne peut être tenue pour responsable d'un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu'en soit la cause, l’origine, la nature et/ou les conséquences, découlant de la consultation et/ou de l'utilisation du Site. Nous ne pouvons garantir l’accès au Site en toutes circonstances, pour des raisons notamment, mais non limitativement, de maintenance, de mise à jour, de réseau, etc...

Notamment, notre Société décline toute responsabilité en cas d’interruption ou d’inaccessibilité du Site, de survenance de bogues, de tout dommage résultant d’actes frauduleux de tiers à partir du Site (tels que des intrusions par exemple).

Notre Société met en œuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le Site. Notre Société ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

Nous vous invitons par ailleurs à nous signaler toute inexactitude ou omission rencontrée sur le Site, ainsi que toute communication qui vous semblerait contraire à la législation en vigueur, aux bonnes mœurs, ou qui porterait atteinte aux droits d’autrui, à l’adresse suivante: Laboratoires Expanscience – Service Clientèle Mustela – 1 Place des Saisons, 92048  Paris La Défense Cedex (France).

  1. Liens hypertexte

Les pages du Site peuvent contenir des liens hypertexte vers d’autres sites Internet exploités par des tiers. Nos liens hypertexte vers les sites Internet de tiers sont simplement destinés à vous faciliter la navigation. Notre Société n’a aucun contrôle sur le contenu actuel ou futur des sites Internet de tiers vers lesquels conduisent les liens hypertexte du Site. Notre Société fait simplement référence à ces sites Internet de tiers, mais ne s’associe en aucune manière à leur contenu.

Par conséquent, notre Société décline toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et/ou le contenu des sites Internet de tiers. En particulier, notre Société n’assume aucune responsabilité relative à une quelconque violation de droit d’auteur, marques ou autres droits de propriété intellectuelle pouvant résulter de l’accès à une page par un lien hypertexte. La responsabilité découlant de toute information illégale, impropre ou incomplète contenue sur un site Internet de tiers, et en particulier pour tout dommage causé par l’utilisation ou la non-utilisation de ces informations, est imputable uniquement à l’éditeur du site Internet en question, et non à notre Société.

La création de liens hypertexte vers le Site, autre que vers sa page d’accueil, ne peut être faite qu’avec l’autorisation préalable, écrite et expresse de notre Société, laquelle autorisation peut être révoquée à tout moment et sans indemnité. En aucun cas, les pages du Site ne doivent se retrouver imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site Internet. Dans tous les cas, un message doit indiquer au visiteur que celui-ci change de site.

  1. Cookies

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur un site Internet. Les cookies ne sont pas utilisés sur le Site mais peuvent l’être par des sites auxquels donne accès notre Site via des liens hypertextes notamment. Chaque site Internet demeure responsable de sa propre politique d’utilisation des cookies ainsi que de la mise en œuvre de toutes les mesures d’avertissement nécessaire. Notre société ne saurait donc être responsable de la politique d’usage de cookies sur des sites Internet tiers vers lesquels les utilisateurs du Site pourraient être redirigés.

  1. Modification des Conditions Générales d’Utilisation

Notre Société vous informe que les présentes conditions générales d’utilisation peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au Site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente rubrique.

  1. Litiges

Les présentes conditions générales d’utilisation sont établies en conformité avec le droit français, notamment les dispositions de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 « pour la confiance dans l'économie numérique », ainsi que la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ».

Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent au Site.